20:57 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
Здание Международного информационного агентства Россия сегодня на Зубовском бульваре

Взрывчатку в МИА "Россия сегодня" после звонка о "минировании" не нашли

© Sputnik / Владимир Трефилов
Происшествия
Получить короткую ссылку
40 0 0

Электронное сообщение о "минировании" здания агентства поступило днем во вторник.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Кинологи проверили здание МИА "Россия сегодня" в Москве после звонка о "минировании", опасных предметов обнаружено не было, сообщили в пресс-службе агентства.

После сообщения о минировании, поступившего днем во вторник, здание на Зубовском бульваре в Москве проверили сотрудники Росгвардии совместно со службой безопасности МИА. В результате проверки взрывчатых веществ обнаружено не было. Для более тщательной проверки на место происшествия прибыли кинологи.

"Кинологи с собакой также ничего не обнаружили", - сообщили в пресс-службе агентства.

По информации российских СМИ, письмо о "минировании" ряда зданий в Москве, в том числе телецентра "Останкино" и столичной полиции на Петровке, 38, поступило по электронной почте. Информация о "заминированных" объектах проверяется.

Новая волна "минирований" охватила Россию в январе и продолжается до сих пор. В общей сложности, начиная с сентября 2017-го, от рук телефонных террористов пострадали 75 из 85 регионов РФ. Ни в одном случае угроза не подтвердилась.

В последние месяцы лжеминеры активизировались и в Беларуси. Так, с начала года не было ни одного месяца, чтобы в Минске не "минировали" какой-нибудь крупный объект. Последним было здание Национального банка в конце мая.

Теги:
ложное минирование, Москва, Россия сегодня

Главные темы

Орбита Sputnik