10:20 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Река, архивное фото

Госинспекция разбирается с замором рыбы в озере Званое под Полоцком

CC0 / Pixabay / Alexashka
Происшествия
Получить короткую ссылку
295210

В Полоцком районе думают, что делать с тоннами мертвой рыбы, обнаруженной на берегу озера Званое.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Сотрудники природоохранной инспекции выясняют причины мора рыбы на озере Званое в Полоцком районе Витебской области, сообщили в Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при президенте Беларуси.

"Из озера взяты пробы. Первоначальный анализ показал, что уровень кислорода в воде снижен, но не критично, и это не могло стать основной причиной мора рыбы в водоеме", – сообщили Sputnik во вторник в Госинспекции.

По словам собеседников агентства, еще не готов комплексный анализ, который покажет причину гибели рыбы в этом озере.

В Госинспекции также отметили, что Званое относится к водоемам, где могут случаться заморы рыбы из-за дефицита кислорода. "Вопрос по этому озеру поднимался накануне зимы, речь шла о высоком уровне зарыбленности водоема", – сказали специалисты.

Они также сообщили, что в Полоцке прошло заседание ситуационного штаба, на котором представители природоохранных, ветеринарных и санитарных служб обсудили ситуацию в Званом.

В Госинспекции отметили, что проблема мора рыбы в настоящее время наблюдается не только в Полоцком районе. "Такая проблема есть в ряде регионов по всей республике", – сказали в ведомстве. Там отметили, что на водоемы, где выявлены следы химических сбросов, выезжали представители правоохранительных органов, они будут разбираться с данными фактами.

Теги:
рыба, Полоцкий район (Витебская область), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik