12:21 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24

Беспорядки в одесской колонии: что известно к этому моменту

© Sputnik / Стрингер
Происшествия
Получить короткую ссылку
82510

Больше 500 человек забаррикадировались в колонии в знак протеста против плохих условий содержания.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Беспорядки вспыхнули в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, пишет местное издание "Думская".

Внутри колонии забаррикадировалось около пятисот человек. На территории колонии горел автомобиль.

"Сейчас к учреждению стянуты дополнительные силы полиции и Нацгвардии", – говорится в сообщении издания.

Один осужденный и два конвоира пострадали в ходе бунта в колонии, рассказал советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк. Им предоставлена медицинская помощь, угрозы жизни и здоровью пострадавших нет, отметил Форостяк.

Побега не было

"Думская" прежде писала, что заключенные колонии подняли бунт из-за плохих условий содержания. По данным очевидцев, не менее 15 заключенных сбежали и скрылись в частном секторе, однако полиция эту информацию не подтвердила.

Также СМИ писали о неподтвержденной информации о захвате заложников и гибели нескольких человек. У полиции нет сведений о массовом побеге или убийстве в колонии, добавил Форостяк. Позже распространившее эту информацию издание сообщило, что она оказалась ложной.

Сотрудники полиции на территории Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, где произошло массовое неповиновение заключенных
© Sputnik / Стрингер
Сотрудники полиции на территории Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, где произошло массовое неповиновение заключенных

В полиции подтвердили, что забаррикадировавшиеся в колонии заключенные ведут переговоры с полицией.

Возле учреждения много пожарных машин, кареты скорой помощи, спецназ.

© Sputnik / Стрингер
В исправительной колонии в Одессе произошел бунт заключенных

В поддержку заключенных к зданию вышли люди с плакатами. Они пояснили, что "собак кормят лучше", чем заключенных.

"Почти центр Одессы, а 450 человек там голодают", – считают участники акции.

Как пишет издание, основной посыл акции у стен колонии в том, что для жизни в Европе необходимо ко всем относиться толерантно.

Начальник отдела коммуникации ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская добавила, что полицией начато уголовное производство по факту произошедшего в колонии.

"В Единый реестр досудебных расследований сведения внесены по статье 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении полиции.

Теги:
беспорядки, Одесса, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik