18:58 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Вход в здание Следственного комитета Беларуси

Иностранный студент обвиняется в убийстве минчанина

© Sputnik Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
56620

Следователи, проведя расследование, установили, что между обвиняемым и его жертвой был длительный конфликт.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Студент-иностранец Академии авиации обвиняется в убийстве минчанина, сообщили в Следственном комитете (СК) Беларуси.

Преступление было совершено вечером 12 ноября прошлого года возле здания вуза, где обвиняемый и погибший договорились встретиться для выяснения отношений. В какой-то момент 18-летний студент – он был пьян – достал нож и ударил им 21-летнего парня. Завязалась потасовка, но уже с участием друзей обвиняемого и погибшего. Затем иностранные студенты сбежали, а друзья второго участника конфликта отвезли его в больницу, где он умер. В тот же вечер милиция задержала подозреваемого.

"Согласно заключению эксперта смерть минчанина наступила от ножевого ранения в область живота, вследствие которого была повреждена аорта, сопровождавшегося наружным и внутренним кровотечением", - рассказали в СК.

Кроме того, на теле погибшего были обнаружены и другие повреждения, но они не были причиной смерти.

Следователи допросили более 50 свидетелей, среди которых знакомые обвиняемого и погибшего, было проведено более десяти очных ставок. Специалисты ГКСЭ провели свыше 50 экспертных исследований, которые были привлечены к материалам уголовного дела.

"Изучена и приобщена переписка в социальных сетях между обвиняемым и погибшим, свидетельствующая о длительном конфликте между ними на почве личных неприязненных отношений", - проинформировали в СК.

Иностранный студент обвиняется по статье "Убийство". В ходе расследования он отказался от дачи показаний и вину свою не признал. Сейчас молодой человек находится под стражей.

"Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - добавили в СК.

Что касается, других студентов-иностранцев, находившихся на месте преступления, против них уголовное дело не возбуждалось в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. 

Теги:
Следственный комитет Беларуси, Минск, убийство

Главные темы

Орбита Sputnik