22:07 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Белорусский паспорт, архивное фото

Жителя Бреста обокрали в поезде, оставив только паспорт

© Sputnik
Происшествия
Получить короткую ссылку
347 0 0

Мужчина ехал домой с заработков, в поезде он встретился с земляком, они выпили, а на утро багаж пропал.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Житель Барановичей украл у брестчанина в поезде более 2,3 тысячи рублей, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

56-летний брестчанин обратился в милицию с заявлением: мужчина рассказал, что в поезде Москва – Брест неизвестный похитил у него сумку с крупной суммой денег, более 2,3 тысячи рублей.

"Выяснилось, что потерпевший в вагоне познакомился с мужчиной, оба возвращались домой с заработков и решили это отметить, не обошлось и без спиртного. В ходе беседы товарищи обменялись информацией о заработанной сумме. Наутро, когда брестчанин проснулся, обнаружил, что нет его багажа, да и вчерашний приятель уже покинул поезд", - рассказали в УВД.

Оперативникам по горячим следам удалось задержать злоумышленника. Как выяснилось, кражу совершил 59-летний житель Барановичей.

Задержанный признался, что после того, как узнал, сколько денег заработал его попутчик, решил забрать всю сумму. Он дождался, пока потерпевший уснет, взял его сумку, достав оттуда паспорт, положил его под подушку и ушел.

Против жителя Барановичей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ (Кража).

Теги:
задержание, УВД Брестского облисполкома, кража, Брест

Главные темы

Орбита Sputnik