12:20 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Российская фигуристка Алина Загитова

Против Загитовой завели дело

© Sputnik / Александр Вильф
Происшествия
Получить короткую ссылку
17159718

В начале мая 17-летняя фигуристка похвасталась в соцсетях, как умеет водить авто, неравнодушные жители Удмуртии пожаловались на это в полицию.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Госавтоинспекция Удмуртии открыла дело против олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой за нарушение правил дорожного движения, сообщили в эфире программы "Вести. Удмуртия".

1 мая 17-летняя Загитова опубликовала в своем Instagram ролик, где видно, что спортсменка управляет автомобилем. Кроме того, фигуристка не пристегнута ремнем безопасности.

"Та запись, которая была размещена в интернете, нами изучена. Предположительно, транспортным средством управляет Алина Загитова. В связи с тем, что административное законодательство у нас предусматривает ответственность за нарушение ПДД с 16 лет, 13 мая сотрудниками инспекции было вынесено определение о возбуждении дела об административно-правовом нарушении и начато так называемое административное расследование", – сказал начальник 1-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

Расследование может продлиться до двух месяцев. Полиция установит все обстоятельства правонарушения.

В эфире сказали, что на Загитову пожаловались местные жители.

Если Загитову признают виновной, ей грозит штраф.    

Загитова – олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании. В минувшем сезоне-2018/19 она выиграла чемпионат мира, стала серебряным призером чемпионата Европы, выиграла этапы Гран-при в Хельсинки и Москве и заняла второе место в Финале Гран-при.

Читайте также:

По теме

С кем уедет пояс? В Минске вновь проходит турнир BFC-45
Европейские игры: легкоатлеты из России смогут отпраздновать победу с флагом
Теги:
Правила дорожного движения, Удмуртия, Алина Загитова

Главные темы

Орбита Sputnik