13:39 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Гродненец пытался на лодке переправить сигареты в Литву

Гродненец пытался на лодке переправить сигареты в Литву

© Госпогранкомитет
Происшествия
Получить короткую ссылку
119 0 0

Четыре тысячи пачек белорусских сигарет мужчина загрузил в резиновую лодку и отправился в соседнюю страну.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Лидские пограничники задержали 20-летнего жителя Гродненской области, который пытался по реке переправить в Литву партию подакцизной продукции, сообщили в ГПК. 

Речь идет о четырех тысячах пачек сигарет белорусского производства, которые житель городского поселка Вороново Гродненской области в резиновой лодке пытался перевезти по реке Пеляса.

Лидские пограничники задержали партию сигарет в 600 метрах от границы с Литвой. У мужчины изъяли и саму табачную продукцию, с которой он отправлялся в плавание, и лодку.

В отношении задержанного начат административный процесс по двум статьям: незаконное пересечение границы и нарушение пограничного режима.

Это не единственный нетривиальный способ, к которому прибегают белорусы для переправки сигарет в соседние страны. Так, в апреле пограничники задержали дрон, который вез табачные изделия в Польшу. Всего с помощью дрона контрабандисты пытались перевезти восемь блоков сигарет.

А в январе под Гродно задержали производителей дронов-контрабандистов, один такой беспилотник стоит больше семи тысяч долларов.

Читайте также:

Теги:
сигареты, контрабанда, Беларусь, граница, Литва, Гродно

Главные темы

Орбита Sputnik