13:36 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Виктор Лукашенко на своем Harley-Davidson вез во время пробега от Кургана Славы пассажира

По дороге на H.O.G. Spring Challenge в Воронеж Виктор Лукашенко попал в грозу

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
948 0 0

Белорусские байкеры приняли участие в Международном мотофестивале H.O.G. Spring Challenge в Воронеже, который собрал до 2 тысяч участников.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Среди белорусских байкеров, которые приняли участие в Международном мотофестивале Н.O.G. Spring Challenge в Воронеже, был и помощник президента по вопросам национальной безопасности старший сын Александра Лукашенко Виктор.

Всего из Беларуси, по данным агентства РИА Воронеж, приехала делегация на девяти байках. Причем по дороге белорусы попали в грозу.

"H.O.G. Spring Challenge – не просто байкерский фестиваль. Наша цель – в укреплении дружбы между людьми, между городами и странами. Порой мы не знаем даже своих соседей по лестничной клетке, а тут приезжаем знакомиться, завязываем отношения. Сегодня это очень важно", – рассказал журналистам директор клуба Iron Birds Chapter Артем Чайка.

"Народной дипломатией" назвал общение людей из разных стран во время фестиваля Виктор Лукашенко и добавил, что зачастую она приносит больше плодов, чем политика.

Чайка и Виктор Лукашенко являются основателями клуба Iron Birds Chapter, одного из организаторов фестиваля. Они же были в первых рядах байкеров, которые колонной проехали по улицам Воронежа.

Всего в основной день фестиваля проехали около 1700 байкеров из разных городов России, а также из Беларуси, Финляндии, стран Прибалтики, сообщает сайт правительства Воронежа. 17 км маршрута по городу участники мотопарада преодолели приблизительно за 40 минут. На Адмиралтейской площади, куда в итоге приехали участники парада, их ожидали тысячи зрителей.

Здесь состоялось шоу летающих мотоциклов, публика смогла посмотреть выставку уникальных собранных вручную мотоциклов и мотоновинок. В рамках H.O.G. Spring Challenge также состоялась театрализованная спортивная эстафета, в которой приняли участие в том числе и белорусские байкеры.

Воронеж принял Н.O.G. Spring Challenge впервые. До этого несколько лет этот Международный фестиваль проходил в Минске. В минувшем году, в частности, байкеры из Беларуси, России, стран Балтии и Западной Европы проехали колонной от Кургана Славы до площадки возле Дома футбола. В колонне также было много высокопоставленных любителей байков.

Теги:
байкеры, H.O.G. Spring Challenge, Виктор Лукашенко, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik