01:06 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Бриштель и адвокат перед началом суда

Совладельцу модных минских баров Бриштелю суд огласил приговор

© Sputnik / Анна Нефедова
Происшествия
Получить короткую ссылку
27302

Вынесенный приговор неокончательный и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

МИНСК, 13 мая - Sputnik. Суд Центрального района Минска приговорил совладельца ряда модных столичных баров Владислава Бриштеля к длительному сроку наказания за распространение психотропов, сообщили Sputnik в суде.

Приговор по делу Бриштеля был оглашен в понедельник, суд длился менее месяца.

Обвиняемый был признан виновным в распространении особо опасного психотропа и приговорен судом первой инстанции к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Кроме этого, суд применил к Бриштелю конфискацию имущества.

Срок, который назначен судом, на один год меньше, чем просил прокурор.

Обвиняемый во время допроса в суде признал свою вину и просил суд назначить ему наказание ниже низшего предела по ч. 3 ст. 328. Часть третья предусматривает от 8 до 15 лет колонии. Он убеждал суд, что пошел на преступление из-за болезни маленькой дочери, которой требовалось дорогостоящее лечение и уход.

Влад Бриштель был задержан оперативниками во время закладки дозы особо опасного психотропа. Таких закладок в материалах уголовного дела почти 30.

Бриштель также признался в суде, что с 12 лет долгое время употреблял наркотики, потом завязал. Обвиняемый занимал в суде активную позицию, подробно рассказал обстоятельства правонарушения.

Теги:
Суд Центрального района г. Минска, приговор, распространение наркотиков

Главные темы

Орбита Sputnik