14:29 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Бытовой газ, архивное фото

Взрыв газа произошел в жилом доме Ростовской области: есть жертвы

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Происшествия
Получить короткую ссылку
27710

На месте ЧП был обнаружен погибший мужчина, девочка 2010 года рождения скончалась в машине скорой помощи.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Российские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти двух человек при взрыве газа в многоквартирном доме в Ростовской области, сообщил журналистам представитель СУСК России по региону.

Хлопок бытового газа в 16-квартирном двухэтажном доме на улице Ленина в поселке Чистоозерный произошел около 00:30 воскресенья. Взрыв вызвал обрушение кровли на площади 50 квадратных метров над двумя квартирами, в которых зарегистрированы девять человек.

В результате хлопка бытового газа погибли два человека: мужчина скончался на месте происшествия, пострадавшая девочка 2010 года рождения умерла в карете скорой помощи. Были эвакуированы 12 человек, из них двое находятся ЦРБ города Каменск-Шахтинский.

По информации МЧС России, на месте ЧП задействованы 23 единицы техники и 94 человека. Работы спасателей осложнены угрозой обрушения дома.

В ближайшей школе развернут пункт временного размещения. В поселке введен режим ЧС.

Прокуратура уже начала проверку организаций, которые обслуживали это здание. Согласно предварительной информации, жильцы не жаловались на газ в аварийную службу.

В свою очередь власти Ростовской области заявили о намерении оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших при взрыве газа.

Теги:
газ, взрыв, Ростовская область, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik