05:13 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Здание суда Гродненского района

Россиянина будут судить в Беларуси за 10 кг гашиша

© Sputnik / Инна Гришук
Происшествия
Получить короткую ссылку
95 0 0

Обвиняемому за провоз через государственную границу Беларуси крупной партии наркотиков грозит до 15 лет лишения свободы.

МИНСК, 10 мая – Sputnik. Гражданина России будут судить в Гродно по обвинению в провозе через белорусско-польскую границу более десяти килограммов гашиша, сообщили в Верховном суде Беларуси.

В декабре 2018 года гродненские таможенники остановили автомобиль с российскими номерами на белорусско-польской границе и нашли тайник с наркотиками. В автомобиле находился мужчина-водитель и женщина. В отношении водителя было возбуждено дело по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси.

"13 мая в 10:30 в суде Гродненского района в открытом судебном заседании состоится рассмотрение уголовного дела по обвинению гражданина России в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 328, ч. 2 ст. 328-1 УК", – сообщили Sputnik в Верховном суде.

Как ранее сообщал Государственный таможенный комитет Беларуси, Volkswagen Passat с российскими номерами ехал через пункт пропуска "Брузги" по "зеленому" коридору.

Таможенники направили автомобиль на сканирование, потом вызвали кинолога с собакой, которая и обнаружила наркотики. Более десяти килограммов гашиша были спрятаны в топливном баке, который был оборудован под тайник. Наркотик был упакован в 32 свертка.

Когда таможенники вскрыли один из свертков, то обнаружили темно-коричневое вещество. Эксперты подтвердили, что этот особо опасный наркотик – гашиш.

Теги:
Гродно, судебное заседание, наркотрафик

Главные темы

Орбита Sputnik