12:00 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Круглый стол в посольстве РФ в Минске

Посольство России в Минске запросило информацию о задержанном россиянине

© Sputnik
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело Андрея Втюрина (16)
75311

Речь идет о гражданине России, который согласно заявлению пресс-службы КГБ Беларуси, был задержан по делу о взятке вместе с главой "Белтелекома" Сергеем Сиводедовым.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Посольство России в Минске запросило у белорусской стороны информацию о задержании гражданина РФ, говорится в заявлении диппредставительства.

Пресс-секретарь российского посольства Алексей Москавлев обратил внимание, что речь идет пока только об одном россиянине, в отношении гражданства второго задержанного, который фигурирует в сообщении КГБ как представитель российской фирмы "Г", информации нет, поскольку он может быть гражданином другой страны, не обязательно РФ.   

Ранее КГБ сообщил о задержании гендиректора РУП "Белтелеком" Сергея Сиводедова за взятку в 15 тысяч евро. Вместе с главой предприятия был задержан и взяткодатель - гражданин России. В КГБ имя задержанного россиянина раскрывать не стали. 

"Посольство России запросило информацию у белорусской стороны относительно сообщений, появившихся в СМИ, в связи с заявлением КГБ Беларуси о задержании гражданина России. Подтверждения по данному факту пока не получено", - говорится в сообщении посольства в Twitter

Кроме того, в субботу стало известно о задержании бывшего заместителя Совета Безопасности Беларуси Андрея Втюрина, ему также вменяют получение взятки. Обвинение предъявлено и взяткодателю - представителю российской коммерческой структуры "Г" за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь. Он также задержан.

Темы:
Дело Андрея Втюрина (16)
Теги:
КГБ Беларуси, взятка, Сергей Сиводедов, задержание, Посольство РФ в Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik