20:39 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Полиция Парижа

Полиция в Париже избила журналистку РИА Новости

© REUTERS / BENOIT TESSIER
Происшествия
Получить короткую ссылку
362 0 0

МИА "Россия сегодня" возмущено действиями полиции Парижа, избившей журналистку агентства.

МИНСК, 1 мая – Sputnik. Правоохранители избили дубинками корреспондента РИА Новости Викторию Иванову во время столкновения протестующих с полицией на первомайской манифестации на бульваре Монпарнас в Париже.

Международное информационное агентство "Россия сегодня" отреагировало на действия полиции французской столицы и потребовало прекратить нарушать права журналистов.

"Мы возмущены действиями полиции в Париже, которая безосновательно избила нашу журналистку во время проведения съемки на манифестации. Корреспонденту РИА Новости нанесли удары дубинкой при том, что на ней была хорошо заметная повязка с надписью "Пресса". Виктория получила травму плеча, от повреждения головы, на которую также пришелся один из ударов дубинкой, ее спасла каска. Мы требуем от французских властей прекратить нарушать права журналистов, независимо от их гражданства. А Виктории желаем скорейшего выздоровления!" – заявили в пресс-службе МИА.

Журналист РИА Новости находилась в центре беспорядков и снимала происходящее на камеру мобильного телефона. Пытаясь разогнать протестующих, полицейские стали избивать дубинками всех подряд.

Несмотря на то что на руке Ивановой была повязка с надписью "Пресса", а на каске – наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно стала бить ее, нанося удары по голове и руке.

В пресс-службе МИА сообщили, что журналистке будет оказана вся необходимая помощь, и поблагодарили всех, кто оказал ей поддержку.

По данным МВД Франции, по всей стране в первомайских демонстрациях приняли участие более 150 тысяч человек, в том числе более 15 тысяч в Париже. Во время столкновений в столице полиция применяла шумовые гранаты, дымовые шашки и слезоточивый газ, а в стражей порядка летели бутылки и камни. Правоохранительными органами были задержаны 249 человек, 148 помещены под стражу.

Теги:
правоохранительные органы, журналист, Россия сегодня, Франция, Париж

Главные темы

Орбита Sputnik