14:35 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Тушение лесных пожаров

Погибшую женщину нашли во время тушения лесного пожара на Брестчине

© Sputnik / Виталий Аньков
Происшествия
Получить короткую ссылку
425 0 0

Эксперты устанавливают личность погибшей, обстоятельства ее смерти и причину возникновения пожара.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Тело женщины обнаружили спасатели во время тушения лесного пожара в Березовском районе, сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

Возгорание в лесу Бронногорского лесничества Ивацевичского лесхоза неподалеку от деревни Заречье произошло около 18:00 в среду, 24 апреля. После получения сообщения о лесном пожаре спасатели сразу же отправились на место ЧП.

Выяснилось, что горит лесная подстилка на площади около 2 гектаров. Во время тушения пожара работники МЧС обнаружили тело неизвестной женщины.

В данный момент эксперты выясняют личность погибшей и то, как она оказалась в горящем лесу. Специалисты также работают над тем, чтобы установить причину возникновения пожара.

По информации МЧС, за прошедшие сутки были потушены 87 пожаров в экосистемах. Самым крупным за последние дни стал пожар на Ольманских болотах в Столинском районе. Возгорание произошло утром 23 апреля. В тушении пожара задействованы 42 единицы техники и 139 человек. Вертолеты Ми-8 авиации МЧС за сутки 97 раз сбрасывали воду.

Для мониторинга и оценки обстановки проводят авиационное патрулирование. Площадь пожара составляет более 400 гектаров. По состоянию на утро четверга, борьба с огнем продолжается.

Также днем 24 апреля произошел серьезный лесной пожар возле деревни Криничное Гродненского района. Из-за этого была временно перекрыта автодорога Р42 и закрыт пункт пропуска "Привалка" на граница с Литвой. В ликвидации пожара были задействованы 70 единиц техники и 346 человек. Обстановку оценивали с воздуха. В 23:57 пожар потушили. Общая площадь пожара достигла 30 гектаров. Обошлось без пострадавших.

Теги:
МЧС Беларуси, лесной пожар, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik