18:37 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Папка для материалов уголовного дела

Усталость и превышение скорости: дело о ДТП маршрутки направлено в суд

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБ
Происшествия
Получить короткую ссылку
71 0 0

Установлено, что водитель длительное время находился за рулем, превысил скорость и в темное время суток несвоевременно перестроился перед ограждением.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. Водителю маршрутного такси, попавшего в аварию под Воложином, предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд, сообщили в среду в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Авария произошла минувшей осенью – маршрутное такси Mercedes, следовавшее по трассе M6, врезалось в бетонное ограждение, установленное дорожниками на время ремонта. В результате два пассажира погибли, еще десять получили различные травмы. В Генпрокуратуре рассказали, что водитель маршрутки, житель Гродно, был утомлен из-за длительного нахождения за рулем.

"На 74-м километре трассы, вблизи Воложина, где организованы ремонтные работы, установлены предупреждающие и запрещающие дорожные знаки, в том числе об ограничении скорости движения не более 50 км/ч, своевременно не перестроился в соседнюю левую полосу и совершил наезд на бетонное ограждение", – отметили в прокуратуре.

Установлено, что маршрутка ехала по дороге со скоростью не меньше 90 километров в час.

Водитель находится под стражей, уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК Беларуси направлено в суд Воложинского района.

Теги:
расследование, ДТП, Генеральная прокуратура Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik