01:58 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Автомобиль ГАИ, архивное фото

Бобруйчанин пытался дать взятку инспектору ГАИ за неправильный обгон

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
213 0 0

Теперь молодому водителю грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Житель Бобруйска нарушил правила дорожного движения и был задержан при попытке дать взятку инспектору ГАИ, рассказали в УВД Могилевского облисполкома.

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье, 21 апреля. Недалеко от деревни Поповка Славгородского района сотрудник ГАИ остановил автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился 19-летний бобруйчанин. Молодой человек превысил установленную скорость движения, а также нарушил правила обгона.

Водитель, находясь в салоне служебной машины, предложил инспектору пять тысяч российских рублей за благоприятное решение вопроса о непривлечении его к административной ответственности. В УВД отметили, что за нарушение скоростного режима бобруйчанину грозил штраф в размере от одной до трех базовых величин, а нарушение правил обгона в данном случае могло повлечь штраф до 10 базовых величин с лишением права управления транспортным средством.

"Инспектор неоднократно предупредил водителя об уголовной ответственности за подобные действия, но тот настаивал на своем", – говорится в сообщении УВД.

В итоге на место инцидента были вызваны сотрудники РОВД, а водитель задержан. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на дачу взятки). Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, в отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 18.13 КоАП и ч. 8 ст. 18.14 КоАП.

Теги:
авто, ГАИ, УВД Могилевской области, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik