17:49 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Доллары, архивное фото

Внучка украла у бабушки 9 тысяч долларов

CC0 / Pixabay / pasja1000
Происшествия
Получить короткую ссылку
367 0 0

Пенсионерка хранила деньги в своей комнате, которую, уезжая на дачу закрывала на замок, но внучка нашла способ добраться до них.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Внучка украла у бабушки, пока та была на даче, почти девять тысяч долларов, сообщили в МВД Беларуси.

"В Гомеле оперативники установили и задержали 21-летнюю местную жительницу, которая украла у своей бабушки 8,8 тысячи долларов", – рассказали в МВД.

В ведомстве отметили, что внучка и бабушка живут в одном доме, но свою комнату пенсионерка, уезжая на несколько дней на дачу, закрывает на замок. Но запертая дверь не остановила девушку.

"Злоумышленница разбила дверное стекло комнаты и под предлогом вскрытия замка вызвала слесаря. Когда тот сделал свою работу и ушел, внучка забрала спрятанные за иконой и в шкафу сбережения, а после попросила знакомого застеклить дверь", – рассказали подробности в УВД Гомельского облисполкома.

Когда же бабушка вернулась домой, она обнаружила пропажу крупной суммы и тут же позвонила в милицию.

К моменту задержания внучка уже успела потратить значительную часть денег: часть она отдала знакомому в качестве компенсации за разбитый в ДТП автомобиль, еще купила себе пылесос, микроволновку и пальто.

"Порядка 1,3 тысячи у девушки изъяли правоохранители", – отметили в УВД.

Сейчас внучка находится в изоляторе. Против нее возбуждено уголовное дело по статье "Кража в крупном размере".

Похожий случай произошел в Каменецком районе на днях. Там 18-летний внук украл у своей бабушки семь тысяч долларов, которые пенсионерка копила на замену окон. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

Теги:
Гомель, кража

Главные темы

Орбита Sputnik