03:53 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
71411

Постановление на обыск выдано Следственным комитетом Беларуси, однако пока не известно, в рамках какого дела.

МИНСК, 9 апр - Sputnik. Обыск проходит утром во вторник в минском офисе польского телеканала "Белсат", об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

По информации БАЖ, утром 9 апреля в офис телеканала, который не имеет лицензии на вещание в стране, пришли сотрудники милиции. Известно, что постановление на обыск было выдано Следственным комитетом Беларуси, который заявил, что расследует уголовное дело о распространении на сайте польского телеканала "измышлений клеветнического характера".

Сотрудники милиции не пускают журналистов в офис "Белсата". Работники телеканала, которые находились там, когда пришли с обыском, на звонки не отвечают.

Последний раз масштабный обыск в офисе "Белсата" проходил 31 марта 2017 года. Тогда обыск был инициирован прокуратурой. Сотрудники милиции изъяли аудио- и видеотехнику, а также компьютерное оборудование.

В тот же день выяснилось, что обыск был связан с проверкой законности использования товарного знака "BELSAT". В ГУВД Мингорисполкома пояснили, что в начале марта 2017 года в Первомайское РУВД Минска поступило заявление от правообладателя товарного знака о систематическом нарушении его исключительных прав на объект интеллектуальной собственности, который был зарегистрирован еще в 2001 году.

По теме

Журналиста телеканала "Белсат" оштрафовали на 370 долларов
"Белсату" выделили финансирование из бюджета Польши
Деньги на "Белсат" нашлись в Великобритании
МИД Польши продолжит поддерживать "Белсат", но в меньшем объеме
В минском офисе "Белсата" проходят обыски
Журналистов "Белсат" и "Комсомолки" задержали в Витебске
Съемочная группа телеканала "Белсат" задержана в Орше
Ващиковский: МИД Польши – только один из доноров "Белсата"
Польский МИД: альтернативой "Белсату" может стать TVP Polonia
Теги:
Минск, обыск, телеканал "Белсат"


Главные темы

Орбита Sputnik