21:42 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.18
В Италии полиция спасла 51 ребенка после поджога автобуса

Водитель угнал автобус с детьми и поджег его в Италии

© REUTERS / REUTERS TV
Происшествия
Получить короткую ссылку
161010

Выходец из Сенегала ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов, он заявил, что действовал преднамеренно.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. Сенегалец Усэйну Су, получивший итальянское гражданство в 2004 году, захватил автобус со школьниками и попытался поджечь его на автодороге близ Милана (Италия), сообщает информационное агентство ANSA.

Инцидент произошел в среду около полудня. Автобус, в котором находился 51 человек – учащиеся средней школы и несколько сопровождавших, направлялся на экскурсию.

За рулем находился 47-летний сенегалец. Во время пути он отклонился от маршрута и направился к миланскому аэропорту Линате. Один из школьников почувствовал неладное и успел позвонить родителям, а те вызвали полицию. На требование остановиться водитель не среагировал, протаранив полицейский автомобиль.

Когда правоохранителям удалось остановить автобус, Су плеснул на него бензином и поджег, после чего затеял драку с полицейскими. При этом мужчина кричал, что хочет "остановить смерти в Средиземном море" и что никто из пассажиров автобуса не выживет.

Детей из горящего автобуса вытащили через разбитое заднее окно. В результате случившегося никто не погиб. Один взрослый и 14 школьников с симптомами отравления дымом были госпитализированы.

Водитель был задержан. Отмечается, что ранее он имел проблемы с правоохранительными органами и задерживался за вождение в нетрезвом состоянии и сексуальное насилие. Прокуратура Милана заявила, что предстоит выяснить, как такой человек был допущен к работе водителем для школьников.

Как заявил сам злоумышленник, он несколько дней обдумывал возможность такого поступка.

"Я не мог видеть разорванных акулой детей в Средиземноморье, беременных женщин и мужчин, бегущих из Африки", – заявил он.

Расследуются все возможные версии происшествия. Версия теракта не исключается, хотя связи Су с какой-либо террористической организацией не установлены.

Читайте также:

Теги:
дети, автобус, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik