22:35 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Сотрудники полиции на месте теракта в Новой Зеландии

Facebook удалил 1,5 миллиона видео с терактом в мечетях Новой Зеландии

© REUTERS / Edgar Su
Происшествия
Получить короткую ссылку
Нападение в Крайстчерче (10)
183 0 0

В социальной сети продолжают блокировать видеозаписи, которые содержат кадры стрельбы в новозеландских мечетях.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Социальная сеть Facebook за сутки удалила 1,5 миллиона видеозаписей пользователей, на которых запечатлены кадры нападения на мечети в Новой Зеландии, сообщила официальный представитель компании в Новой Зеландии Мия Гарлик.

"В первые 24 часа мы удалили 1,5 миллиона записей атаки (от пользователей – Sputnik) по всему миру, из которых 1,2 миллиона были блокированы при загрузке", – говорится в заявлении Гарлик, опубликованном в Twitter пресс-службы.

Также Facebook продолжает удалять иную опубликованную в соцсети информацию. В частности, удаляются отредактированные версии видео со стрельбой в новозеландских мечетях, на которых не показаны сцены насилия. Удалению подлежат любые похвалы или поддержка преступления и стрелка или стрелков, как только компания узнает об этом.

Ранее социальная сеть удалила в Facebook и Instagram аккаунты стрелка Брентона Тарранта, который вел прямую трансляцию атак на мечети в социальной сети. Видео самой прямой трансляции также было удалено вскоре после его начала. Сейчас компании нужно найти и удалить все кадры данного теракта.

Стрельба в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров Новой Зеландии) произошла 15 марта. Погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля. Это самое крупное массовое убийство в Новой Зеландии с 1943 года, когда во время мятежа в тюрьме для военнопленных в Фезерстоуне были убиты 48 японских солдат и один новозеландец.

Темы:
Нападение в Крайстчерче (10)
Теги:
Facebook, теракт, Новая Зеландия

Главные темы

Орбита Sputnik