14:28 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.29
Вход в здание Следственного комитета Беларуси

Более 20 лет скрывались подозреваемые в убийстве жительницы Давид-Городка

© Sputnik Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
199903

Благодаря современным технологиям правоохранительные органы Брестской области раскрыли убийство, совершенное 21 год назад

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Правоохранительные органы задержали трех подозреваемый в убийстве жительницы Давид-Городка, которое было совершено в октябре 1997 года, первый из задержанных дал признательные показания и назвал соучастников преступления, сообщили в УСК по Брестской области.

Речь идет об убийстве, совершенном в ночь с 9 на 10 октября 1997 года. Тогда в частном доме в городе Давид-Городок Столинского района с признаками насильственной смерти был обнаружен труп местной жительницы.

Расследованием убийства занималась прокуратура Столинского района, которая возбудила уголовное дело.

"Было установлено, что неизвестные проникли в дом женщины, нанесли ей ножевые ранения, похитили ювелирные изделия и деньги", – рассказал Sputnik в пятницу официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Тогда никто не был задержан, идело попало в разряд так называемых глухарей, но работа по его раскрытию не прекращалась.

"В 2018 году по изъятым на месте происшествия объектам была назначена дополнительная судебно-генетическая экспертиза. Был выделен генотип неизвестного мужчины и установлено, что он совпадает с генотипом жителя Столинского района, 1976 года рождения", – рассказал Иванюк.

После получения необходимых данных подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска, отметил собеседник агентства.

"В ходе допроса мужчина рассказал следователю об обстоятельствах совершения преступления и о том, что совершил его вместе с двумя своими знакомыми", – сказал Иванюк.

По его словам, по подозрению в совершении указанного преступления были также задержаны еще двое мужчин.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следователи проводят необходимые следственные действия, в том числе, с участием подозреваемых, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области.

Читайте также:

Теги:
Давид-Городок, убийство

Главные темы

Орбита Sputnik