14:19 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко назвал нападение на мечети в Крайстчерче жутким актом насилия

© Sputnik / Сергей Гунеев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Нападение в Крайстчерче (10)
24710

От имени белорусского народа и себя лично белорусский лидер выразил искренние соболезнования родным и близким погибших.

МИНСК, 15 мар - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди в связи с гибелью людей в результате нападения на мечети в городе Крайстчерч, сообщили в пресс-службе главы государства.

Новозеландский город Крайстчерч в пятницу потрясли вооруженные нападения на мечети. Полиция сообщила о 49 погибших, более 50 человек находятся в больницах с пулевыми ранениями.

"Этот жуткий акт насилия еще раз доказывает необходимость самым решительным образом бороться против любых проявлений терроризма и нетерпимости. Ничто не может оправдать действий, которые ведут к смерти невинных людей", – говорится в соболезновании.

От имени белорусского народа и себя лично президент также выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, направил слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Соболезнования в Новую Зеландию приходят из многих стран мира – лидеры государств и представители мусульманских общин выражают скорбь в связи с трагедией.

Темы:
Нападение в Крайстчерче (10)
Теги:
соболезнования, стрельба, нападение, Александр Лукашенко, Новая Зеландия

Главные темы

Орбита Sputnik