05:21 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Разбитое стекло. Архивное фото

Три автобуса и машину с ребенком обстреляли в Лиде

© Sputnik / Алексей Даничев
Происшествия
Получить короткую ссылку
648311

Подозреваемый в обстреле пассажирского транспорта и автомобиля задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Пьяный житель Лиды обстрелял из газового пистолета три автобуса и легковой автомобиль, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Инцидент произошел 8 марта: 20-летний житель Лиды в состоянии алкогольного опьянения из окна квартиры на первом этаже начал стрелять по проезжавшему мимо транспорту.

"Первым пострадал владелец легкового автомобиля. Он обратился в милицию с заявлением о том, что в его машину попал камень, повредив стекло", – рассказал официальный представитель областного УВД Ярослав Василевский. 

Спустя время в милицию обратились водители общественного транспорта – они рассказали, что обнаружили на стеклах автобусов похожие повреждения.

Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что стекла бились не от камней, а от выстрелов.

"В результате обстрела в автобусах повреждено шесть окон, а также окно в автомобиле, где на заднем сиденье находился ребенок: попадание пришлось в переднее боковое стекло", – проинформировал Василевский.

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Максимальная санкция по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

В УВД также добавили, что люди в результате происшествия не пострадали.

Читайте также

Теги:
хулиганство, стрельба, Лида (Гродненская область)

Главные темы

Орбита Sputnik