03:27 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25
Телефон, архивное фото

Диспетчер службы 102 отговорила мужчину от суицида, пригласив на свидание

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
152 0 0

На свидание в назначенное место вместо спасительницы – обладательницы приятного голоса пришел наряд милиции, который задержал несостоявшегося самоубийцу.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Необычным способом предотвратила суицид сотрудница службы 102 в Гродно: во время ее дежурства на линию позвонил мужчина, который рассказал, что намерен покончить жизнь самоубийством, сообщили в УВД Гродно.

На вопрос о причинах такого решения 32-летний мужчина сообщил, что его бросила девушка.

"Гражданин, судя по речи, находился в состоянии алкогольного опьянения", – рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Пока сотрудница пыталась разобраться в ситуации и успокоить отчаявшегося мужчину, был установлен адрес абонента, и к нему выехал наряд. Сотруднице службы 102 Ольге Гамезо удалось отговорить своего собеседника включать газ. Мужчина тем временем настолько увлекся разговором, что предложил встретиться. Диспетчер согласилась.

Однако на условленное место встречи – к продуктовому магазину – вместе нее направился наряд милиции. Все это время Ольга говорила с мужчиной по телефону, потому могла отслеживать его передвижение и координировать коллег. Мужчину, чьи действия могли привести к непредсказуемым последствиям, задержали.

Теги:
УВД Гродненского облисполкома, Гродно

Главные темы

Орбита Sputnik