03:48 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Петарды, архивное фото

Студента из Туркменистана депортируют за взрыв петарды в новогоднюю ночь

© Sputnik Дмитрий Гаткевич
Происшествия
Получить короткую ссылку
30110

Молодой человек взорвал петарду на территории общежития БГЭУ и был оштрафован за мелкое хулиганство – это и стало причиной высылки из Беларуси.

МИНСК, 24 янв - Sputnik. Студента из Туркменистана вышлют из Беларуси за мелкое хулиганство на территории общежития одного из столичных вузов в новогоднюю ночь, об этом сообщила официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева. 

Напомним, все началось с того, что во время празднования Нового года 19-летний гражданин Туркменистана взорвал петарду на территории общежития Белорусского государственного экономического университета. Его привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство и оштрафовали.

На днях был рассмотрен вопрос о депортации иностранного студента за этот проступок. Представители БГЭУ, милиции и управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома решили высылать его из Беларуси и запретить повторный въезд в страну в течение трех лет. Молодому человеку дали 30 дней на то, чтобы он покинул страну.

"Иностранец может быть выслан из Беларуси в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан страны и других лиц, а также после освобождения из арестного дома или исправительного учреждения, если он не может быть подвергнут депортации. Крайняя мера в виде высылки из страны иностранного гражданина предусматривает наличие иных факторов, анализируется личность иностранца, совершившего правонарушение, и обстоятельства, которые подтолкнули его к этому", – пояснили в РУВД.

Теги:
молодежь, петарды, хулиганство, Туркменистан

Главные темы

Орбита Sputnik