22:39 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.26
На месте спасательных работ

Уникальная операция по спасению 2-летнего ребенка продолжается в Испании

© REUTERS / JON NAZCA
Происшествия
Получить короткую ссылку
668720

В настоящее время в спасательной операции задействована тяжелая техника, на месте трудятся около 300 человек.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Спасательная операция по поиску 2-летнего ребенка, упавшего в узкий колодец, продолжается в испанском муниципалитете Тоталан, сообщил телеканал Euronews.

Мальчик по имени Хулен 13 января упал в колодец, который используется для поиска воды. Из-за узости колодца – его диаметр всего 25 сантиметров – проникнуть в него нет никакой возможности. Глубина скважины – свыше 100 метров. Попытка опустить в нее камеру, чтобы обнаружить ребенка, завершилась неудачей – дальше 70 метров она не прошла из-за затора.

Спасатели приняли решение пробурить параллельную скважину, а затем от нее вручную прокопать 4-метровый тоннель до места, где предположительно находится мальчик.

Медики полагают, что еще есть надежда, что ребенок жив: он мог впасть в состояние полукомы, когда организму требуется значительно меньше энергии для поддержания жизнедеятельности.

Как сообщил телеканал, к понедельнику 21 января спасатели уже пробурили 53 метра новой скважины и вскоре начнут рыть тоннель к колодцу, в котором находится мальчик.

В настоящее время в спасательной операции задействована тяжелая техника, на месте трудятся около 300 человек.

Читайте также:

  • Почти "Жизнь Пи": подросток 49 дней провел в открытом океане
  • История героя: как тренер спас детей от смерти в пещере – видео 
Теги:
дети, Испания

Главные темы

Орбита Sputnik