10:44 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
13010

По словам президента Турции, в результате теракта в Манбидже погибли 27 человек, в том числе пятеро военных США.

МИНСК, 16 янв - Sputnik. Пять американских военнослужащих погибли в результате теракта, который произошел в сирийском Манбидже, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Как сообщалось ранее, в среду в Манбидже прогремел взрыв рядом с маршрутом патруля международной коалиции во главе с США. Коалиция подтвердила гибель американских солдат в результате взрыва.

На пресс-конференции в Анкаре президент Турции сообщил, что жертвами теракта стали 27 человек, среди них – пять военных США. Уже известно, что ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в ряде стран террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

"Этот теракт устроила группировка ИГ. Возможно, они хотят, чтобы это событие повлияло на решение (президента США Дональда) Трампа вывести войска из Сирии. Это может повлиять. Однако если так случится, то это будет победа ИГ", — сказал журналистам Тайип Эрдоган.

Спустя несколько часов после сообщений о теракте в Манбидже вице-президент США Майк Пенс заявил о победе над группировкой ИГ, чем, по его словам, обосновывается решение о выводе американских войск из Сирии.

"Сейчас мы можем передавать борьбу с ИГ в Сирии нашим партнерам по коалиции, и мы возвращаем наши войска домой. Халифат разрушен, ИГ нанесено поражение", — заявил Пенс на совещании послов США в госдепартаменте.

Он также подчеркнул, что силы США "останутся в регионе, останутся в борьбе, чтобы убедиться, что ИГ не поднимет вновь свою уродливую голову, и защитят завоевания своих солдат и партнеров по коалиции".

Напомним, в середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГ в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военнослужащих в стране.

Теги:
США, Турция, теракт, Сирия


Главные темы

Орбита Sputnik