05:41 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Рысенка поймали на подворье в Барановичском районе

Бесстрашного рысенка поймали на частном подворье в Барановичском районе

© Photo: Татьяна Болтрукевич / Intex-Press
Происшествия
Получить короткую ссылку
56011

Бесстрашный краснокнижный хищник не испугался спасателей, охотников, милиционеров и повторно пришел в гости к местным жительницам.

МИНСК, 14 янв - Sputnik. Жительницам деревни Вольно Барановичского района два раза пришлось ловить у себя на подворье молодого рысенка, в итоге они вызвали спасателей, сообщило местное интернет-издание Intex-press.

"Открыла двери сарая и чуть ли не нос в нос столкнулась со зверем. Сестра закрыла двери, и мы сразу же позвонили в МЧС. Вместе со спасателями приехали сотрудники милиции, представители БООР, межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и другие. Но все, что удалось тогда сделать, это только прогнать зверя", – цитирует издание жительницу деревни Вольно Татьяну Болтрукевич.

По ее словам, рысенок забежал в хозпостройку вечером 13 января.

Несмотря на то, что рысенка с подворья прогоняли "всем миром", на следующее утро он опять проявился там же.

По словам женщины, на этот раз они обратились к участковому и председателю местного сельского исполкома, которые и организовали отлов рысенка.

Она также рассказала, что юный краснокнижный хищник вел себя спокойно, его передали в ветеринарную службу Барановичского района. Сейчас рысь находится на карантине, ветеринары проверят, не больно ли животное бешенством.

Читайте также:

Теги:
Барановичский район (Брестская область), рысь, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik