18:34 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Девушки в чулках, архивное фото

Витеблянки "нагуляли" два наряда милиции и пьяную драку в ночном клубе

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
41500

Не согласные с составленными на них протоколами, женщины написали недовольный пост в соцсетях, где обвинили сотрудников милиции.

ВИТЕБСК, 10 янв – Sputnik. Две витеблянки дважды вызывали наряды милиции в один из ночных клубов, обвиняя сотрудников заведения в том, что те "пьяные хамят посетителям", рассказала Sputnik официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Поздней ночью 10 января в милицию позвонила женщина, которая заявила, что в одном из клубов пьяные сотрудники заведения "открыто хамят". Приехавший на место наряд милиции выяснил, что в состоянии опьянения находится вызвавшая их женщина. Витеблянка сразу же отказалась от своих слов.

Через 12 минут в милицию поступил похожий вызов от подруги недавно звонившей посетительницы. Пока женщины ждали милиционеров, одна из них успела устроить пьяную драку с работниками заведения, которую пришлось разнимать прибывшим на место сотрудникам ППС.

После того, как на женщин составили протоколы за ложный вызов и мелкое хулиганство, одна из участниц конфликта написала пост в крупный витебский паблик социальной сети "ВКонтакте", где обвинила правоохранителей в том, что якобы доставили их в участок безосновательно.

"В итоге забрали меня и подругу, т.к. по приезду милиции администратор отвела милиционера в другую комнату (дала на лапу)", — написала недовольная жительница Витебска.

В милиции прокомментировали обвинение в адрес сотрудников ППС и работников заведения, заявив, что они не соответствуют действительности.

"Более того, когда женщин доставили на медицинское освидетельствование, в крови у одной из них обнаружили 2,46 промилле алкоголя", — уточнила официальный представитель.

В итоге в отношении женщин составили протоколы за ложный вызов сотрудников милиции по ст. 17.6 КоАП РБ, которая предусматривает штраф в размере до 15 базовых величин. В отношении еще одной был составлен протокол по статье "Мелкое хулиганство", за что суд назначил ей штраф в размере двух базовых величин.

Шкуратова добавила, что за прошлый год к административной ответственности по ст. 17.6 КоАП РБ в Витебской области было привлечено 1472 человека.

Теги:
хулиганство, УВД Витебской области, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik