02:49 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Закрытая на замок дверь

Добрушские милиционеры задержали бабушку-рецидивистку, "громившую" дачи

© Sputnik
Происшествия
Получить короткую ссылку
24120

Среди похищенного оказались аптечка, гвозди, банный веник, шампунь и крем после бритья.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Добрушском районе 65-летнюю женщину, которая совершила серию краж в садовых товариществах, сообщили во вторник в УВД Гомельского областного исполкома.

Попалась рецидивистка случайно: правоохранители в ночь на 6 января отправились разбираться со семейным скандалом и около 02:30 на обочине дороги заметили гражданку с сумкой и велосипедом.

"Учитывая, что время позднее, милицейский наряд подъехал, чтобы уточнить, может, помощь какая нужна", – сказали в управлении.

"Ночная велосипедистка" была оперативникам хорошо знакома – жительница Добруша ранее была неоднократно судима за кражи, а то, что она ночью находилась на трассе, означало одно – гражданка собирается на "дело" либо возвращается с него.

Впоследствии в РОВД выяснилось, что рецидивистка уже побывала в дачном кооперативе – там она, отжимая двери и сбивая замки, обворовала несколько домов. При этом брала с собой практически все, что видела – телевизионные приставки, велосипед, инструмент. Среди похищенного также оказались аптечка, гвозди, банный веник, шампунь и крем после бритья.

По данным УВД, первая судимость задержанной датируется 1989 годом, последняя – 2014-м.

У милиции уже есть заявления от четверых потерпевших, в отношении воровки Добрушским райотделом СК возбуждено дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Беларуси (кража).

Читайте также:

Теги:
задержание, кража, правоохранительные органы, Добруш (Гомельская область), Добрушский РОВД

Главные темы

Орбита Sputnik