18:34 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса дом 164 в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа.

Трагедия в Магнитогорске: число погибших выросло до 21

© Sputnik / Илья Московец
Происшествия
Получить короткую ссылку
2105 0 0

Медики рассказали о состоянии спасенного из-под завалов младенца – его жизни ничто не угрожает.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Число погибших во время взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске выросло до 21 человека, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря – в 10-этажном доме на проспекте Карла Маркса взорвался бытовой газ, из-за чего обрушился целый подъезд. В зоне обрушения проживали 120 человек.

"По данным на 14:30 с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 27 человек, из них 21 человек погиб, в том числе два ребенка", – уточнили в МЧС.

Сейчас поисковая операция продолжается. До сих пор не ясна судьба 20 человек, которые могли находиться в доме во время трагедии.

Тела 14 погибших уже опознаны. В среду стало известно, что выплаты семьям погибших и пострадавшим начнутся 4 января.

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила о состоянии 11-месячного младенца, которого достали из-под завалов живым. Малыша спасло то, что он был тепло укутан и находился в кроватке.

"Угрозы жизни нет, состояние тяжелое, но стабильное", – отметила министр здравоохранения.

Реабилитация младенца может быть долгой, не исключены осложнения, добавила министр. Сейчас мальчик находится под присмотром врачей в Москве. "Очень надеемся, что ребеночка восстановим без дефектов, над этим сейчас работаем", – сказала Скворцова.

Читайте также:

Теги:
поисково-спасательная операция, газ, взрыв, Магнитогорск

Главные темы

Орбита Sputnik