16:09 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома

Трагедия в Магнитогорске: что известно на вечер вторника

© Sputnik / Илья Московец
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в доме в Магнитогорске (19)
4408 0 0

Остается неизвестной судьба более трех десятков человек, оказавшихся под завалами после обрушения дома.

МИНСК, 1 янв - Sputnik. Состояние 11-месячного мальчика Вани, которого спасатели извлекли сегодня из-под завалов на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, медики оценивают как крайне тяжелое, сообщили в Министерстве здравоохранения России.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение подъезда 10-этажного жилого дома. Погибли 9 человек, их тела извлечены из-под завалов, еще более 30 человек остаются ненайденными. На второй день трагедии спасатели из-под завалов извлекли мальчика.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова распорядилась доставить ребенка из Магнитогорска в Москву, за ребенком из столицы вылетит борт санавиации, сказали в Минздраве. На самолете за мальчиком полетят лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги, чтобы уже в пути оказывать ребенку экстренную помощь.

"Ребенка госпитализируют в ведущий центр детской хирургии и травматологии в Москве", – сказано в сообщении российского Минздрава.

У мальчика серьезные сочетанные травмы, а также обморожения конечностей, закрытая ЧМТ, переломы и общее переохлаждение.

Вся семья спасенного в Магнитогорске 11-месячного ребенка жива, и это уже назвали новогодним чудом, в которое трудно поверить.

Благодарность президента

Президент РФ Владимир Путин в телефонных разговорах с офицерами группы МЧС, работающими в Магнитогорске, капитаном Андреем Вальманом и подполковником Петром Гриценко, выразил им и всем членам группы спасателей благодарность за самоотверженную работу на месте обрушения дома, сообщила пресс-служба президента РФ.

Скорбь, свечи и цветы

Потрясенные произошедшим жители Магнитогорска возле дома, где в понедельник произошел взрыв газа, организовали стихийный мемориал. Люди целый день несут цветы, свечи, лампадки, а также новогодние игрушки.

Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома
© Sputnik / Илья Московец
Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома

В это время спасатели разбирают завалы – поиск людей продолжается круглосуточно. По данным на вторую половину вторника, под завалами находятся более 35 человек. На место трагедии прибыл глава СКР Александр Бастрыкин.

Люди, несмотря на холод – более 20 градусов мороза, часами стоят возле рухнувшего дома, многие все время плачут.

Ранее мэрия Магнитогорска опубликовала реквизиты для пожертвований пострадавшим при взрыве газа в жилом доме. Поступило 5 миллионов 900 тысяч российских рублей.

Демонтаж и извлечение тел

Во второй половине вторника спасатели демонтировали плиты, опасно нависавшие над завалами после взрыва в Магнитогорске. Нависавшие над завалами плиты, которые могли обрушиться и были опасны для участников операции в зоне обрушения, сняли кранами. После этого спасатели продолжили разбирать завалы, под которыми находятся десятки человек.

Кроме этого, были извлечены тела еще двух погибших женщин.

Темы:
Взрыв в доме в Магнитогорске (19)
Теги:
Магнитогорск

Главные темы

Орбита Sputnik