15:10 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Петарды

Жительница Речицы получила травму глаза во время "пьяного" салюта

© Sputnik Дмитрий Гаткевич
Происшествия
Получить короткую ссылку
580 0 0

В Гомельской области в новогоднюю ночь четыре человека получили травмы в результате использования пиротехники, двое были в состоянии алкогольного опьянения.

МИНСК, 1 янв – Sputnik. Петарда взорвалась в руке у жительницы Речицы, женщина, кроме травмы кисти, получила травму правого глаза, сообщили в УВД Гомельской области.

Всего в новогоднюю ночь в области от петард пострадали 4 человека. Иных происшествий, преступлений, административных правонарушений в Гомельской области в местах проведения народных гуляний не зафиксировано.

"В 04:23 в приемное отделение Речицкой ЦРБ с контузией правого глазного яблока, химическим ожогом правого глаза в алкогольном опьянении доставлена местная жительница 1989 года рождения", – сообщил Sputnik во вторник официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Установлено, что травму она получила от разрыва петарды в руке во дворе своего дома в Речице.

Кроме того, в 03:40 в Мозырский РОВД из приемного отделения местной городской больницы поступило сообщение о том, что была оказана медицинская помощь мужчине, который был доставлен с повреждением второго, третьего пальцев на левой кисти. У него также в руке взорвалась петарда во время "пьяного" салюта во дворе своего дома.

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома напоминает об осторожном обращении с пиротехникой и призывает воздержаться от покупки несертифицированной продукции.

Читайте также:

По теме

Новицкий: петарды и гирлянды могут стать причиной чрезвычайной ситуации
Видеофакт: паника в фан-зоне в Турине после взрывов петард
Минский ИП "заминировал" дом десятками тысяч петард
Празднование Нового года: в 2017-м от петард пострадали 30 человек
Теги:
петарды, Гомель

Главные темы

Орбита Sputnik