09:57 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Сейсмограф

Сильное землетрясение произошло на Камчатке

CC BY 2.0 / Ray Bouknight / Seismograph, San Juan Bautista Mission
Происшествия
Получить короткую ссылку
332 0 0

Сейсмологи за последний час после землетрясение зафиксировали несколько афтершоков с магнитудой от 4,9 до 5,8.

МИНСК, 20 дек — Sputnik. Погибших и пострадавших в результате сильного землетрясения на Камчатке нет, говорится в сообщении ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в ночь на 21 декабря (по местному времени) у берегов Камчатки. Эпицентр находился на глубине 80 километров. Жители Петропавловск-Камчатского смогли ощутить на себе подземные толчки.

"В настоящее время оперативные группы спасателей, пожарных и местных администраций осматривают социально значимые объекты и другие здания в населенных пунктах, где ощущался подземный толчок. По информации, которая приходит от оперативных групп, разрушений, погибших и пострадавших нет", - заявили в МЧС.

Ранее объявленная угроза цунами после землетрясения по восточному берегу Камчатки снята. "Силы и средства МЧС России готовы к реагированию на возможные происшествия", - добавили спасатели.

Сейсмологи после мощного землетрясение зафиксировали серию афтершоков – не менее четырех с магнитудой от 4,9 до 5,8. По предварительной информации, эти землетрясения в населенных пунктах региона не ощущались.


Главные темы

Орбита Sputnik