17:56 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Задержание, архивное фото

Любовника-вымогателя задержали в Полоцке

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
100930

В отношении мужчины, который снимал свои свидания с дамами на камеру, а затем вымогал у них деньги, возбудили 13 уголовных дел.

МИНСК, 19 дек – Sputnik. Житель Полоцка приглашал на свидание женщин, интимную часть процесса снимал на видео, а затем требовал у своих партнерш деньги под угрозой распространения пикантной записи. О судьбе предприимчивого любовника-вымогателя рассказал новополоцкий телеканал "Вектор ТВ".

"На интернет-ресурсе знакомился с женщинами, после чего приглашал их к себе в гости, где вступал с ними в интимную связь. Снимал на имеющиеся у него гаджеты все происходящее. И под предлогом распространения указанных сведений вымогал у женщин денежные средства", – рассказал оперативный сотрудник УГРО Полоцкого РОВД.

Цена вопроса была от 400 до 500 рублей. Причем выкупить видео можно было, расплатившись не только деньгами, но и золотом или другими ценными вещами.

"По данному факту возбуждено 10 уголовных дел по статье 208 "Вымогательство" УК РБ и три факта по статье 209 УК – это "Мошенничество", – добавила официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.

Мужчина задержан, а следователи пытаются установить других жертв. В правоохранительных органах полагают, что фактов вымогательства могло быть больше.

Теги:
задержание, вымогательство, Полоцк

Главные темы

Орбита Sputnik