08:50 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Следственный комитет РБ

Уголовное дело завели на водителя, который увез сбитую косулю с места ДТП

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
350 0 0

Автобус сбил косулю в Минске 12 декабря, затем на место аварии приехал другой автомобиль, водитель которого увез животное в неизвестном направлении.

МИНСК, 14 дек — Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, который перевозил сбитую автобусом косулю в Минске, сообщили в пятницу в Следственном комитете РБ.

Напомним, инцидент произошел 12 декабря в столице. На улице Кижеватова автобус сбил косулю. Позже на место аварии подъехал автомобиль ГАЗ, водитель которого положил сбитое животное в кузов своего авто и скрылся в неизвестном направлении. Когда на место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, косули на проезжей части уже не было. Вскоре данного водителя установили и задержали.

В пятницу стало известно, что в отношении 51-летнего водителя ГАЗ в возбуждено уголовное дело по статье "незаконная транспортировка диких животных".

В Следственном комитете также уточнили, что в октябре 2014 года в Уголовный кодекс Республики Беларусь введена правовая норма, устанавливающая ответственность за незаконные перемещение (транспортировку) или разделку диких животных (ст. 282-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Теги:
животные, ДТП, косуля, Следственный комитет Беларуси, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik