08:20 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.23
Казбек Япринцев в суде

Казбека Япринцева помиловали и выпустили из колонии

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
41010

Сын известного белорусского бизнесмена пробыл в исправительной колонии в Шклове около двух лет из восьми, назначенных судом.

МИНСК, 10 дек - Sputnik. Приговоренный за мошенничество в особо крупном размере Казбек Япринцев вышел на свободу из мест лишения свободы, сообщил Sputnik в понедельник информированный источник, знакомый с ходом громкого судебного процесса по делу отца и сына Япринцевых.

"Действительно, есть информация о том, что его помиловали и он вышел из колонии", - сказал собеседник Sputnik в понедельник.

Он уточнил, что Япринцев-младший провел около двух лет в исправительной колонии в Шклове. "Я думаю, что решение о его освобождении раньше срока принято в связи с тем, что нужно погашать огромные долги по заявленным искам", - сказал собеседник агентства.

При этом он сообщил, что информации о том, что из МЛС вышел второй фигурант дела Александр Арабян, пока нет. "Пока тихо", - так ответил источник на вопрос о том, есть ли новости по подельнику Япринцева. Собеседник уточнил, что он был этапирован для отбытия наказания в одну из исправительных колоний в Витебской области. 

Совладелец группы компаний "Трайпл" известный отечественный бизнесмен Владимир Япринцев и его сын были задержаны 11 августа 2015 года. Председатель КГБ Валерий Вакульчик на большой пресс-конференции по поводу задержания белорусского бизнесмена Юрия Чижа заявил, что о противоправной деятельности Япринцевых сообщил именно Чиж.

Суд приговорил Япринцева-младшего к восьми годам лишения свободы.

Теги:
помилование, Казбек Япринцев

Главные темы

Орбита Sputnik