00:14 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Спасатели оказывают помощь пострадавшим в давке в ночном клубе в Италии

Давка в ночном клубе в Италии: шестеро погибших, десятки пострадавших

© REUTERS / HANDOUT
Происшествия
Получить короткую ссылку
362 0 0

На рэп-концерте в ночном клубе кто-то распылил едкий спрей, началась паника и давка.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Шесть человек погибли, более 60 человек госпитализировано из-за давки, которая возникла на рэп-концерте в ночном клубе в Италии клубе недалеко от итальянского города Анкона, сообщает Sputnik Италия.

Во время концерта одного из самых популярных в Италии рэперов Sfera Ebbasta кто-то распылил "едкий спрей" и среди зрителей началась паника. По словам очевидцев, в клубе находились около тысячи человек. На выходе из заведения возникла давка.

По данным местных правоохранительных органов, во время давки погибли 6 человек, около 35 были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, 10 из которых в тяжелом состоянии. Среди погибших 5 несовершеннолетних (3 девочки и два мальчика) и одна женщина. По данным спасательной службы, в больницу было госпитализировано 60 человек.

Издание Repubblica сообщает со ссылкой на очевидцев, что  один из аварийных выходов клуба оказался заблокированным. Об этом рассказал один из пострадавших. По его словам люди в панике стали бежать к аварийному выходу, но охранники клуба велели всем возвращаться обратно.

Теги:
спасатели, гибель людей, давка, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.