21:04 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
В московском отеле Four Seasons, который располагается не более, чем в ста метрах от Красной площади, было обнаружено тело бизнесмена из Минска Игоря Санина

Смерть Игоря Санина: что происходит в Four Seasons, где было найдено тело

© Sputnik / Дмитрий Дубинский
Происшествия
Получить короткую ссылку
1863 0 0

В истории бизнесмена из Минска, чье тело нашли в элитном московском отеле, есть много загадок.

Отчего погиб в Москве приехавший из Беларуси предприниматель Игорь Санин? Этот вопрос сегодня активно обсуждают и в российских, и в белорусских СМИ и соцсетях. Sputnik собрал все, что известно об инциденте в московском отеле Four Seasons на данный момент.

Чье тело нашли в отеле Four Seasons

В московском отеле Four Seasons, который располагается не более чем в ста метрах от Красной площади, было обнаружено тело мужчины 1979 года рождения. Официально информации о личности погибшего следственные органы не распространяли.

Но одновременно с первыми сообщениями об обнаруженном теле от Следственного комитета пришла информация телеграм-канала Mash, который утверждал, что погибший – 39-летний бизнесмен Игорь Санин, а причиной его смерти якобы стал некачественный алкоголь из гостиничного бара.

В Минске действительно есть предприниматель Игорь Санин, с женой которого – Миланой – связались журналисты. Женщина подтвердила, что ее супруг уехал в Москву по делам. Милана отметила, что не знает, почему ее муж поселился в одном из самых престижных московских отелях. И особо подчеркнула, что пока никто с ней официально по поводу смерти Игоря Санина не связывался.

Номер в отеле Four Seasons в Москве, архивное фото
Номер в отеле Four Seasons в Москве, архивное фото

По словам Миланы Саниной, ее супруг – гражданин Российской Федерации и имел вид на жительство в Беларуси.

Следственные органы не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о том, что умершим постояльцем Four Seasons оказался приехавший из Минска предприниматель Игорь Санин.

В Four Seasons паники нет

Пресс-служба отеля от комментариев отказалась. Корреспондент Sputnik Лев Рыжков не стал дожидаться разрешения и отправился в отель

Несмотря на новости, здесь царит на удивление спокойная обстановка. Перед гостями распахивает двери услужливый афророссиянин в красной ливрее. Внутри – тоже спокойно. Нет ни суеты, ни полицейских.

Гостиничные кафе работают как ни в чем не бывало. За столиками сидит обычная публика – иностранные туристы, представители отечественного бизнеса, девушки в красивых коротких платьях в компании импозантных господ.

"Правда ли, что от вашего алкоголя умирают люди?" – спросил я одну из улыбчивых официанток.

"Да что вы такое говорите? – удивилась девушка. – У нас алкоголь – самый дорогой и качественный. Им невозможно отравиться".

Кстати, в меню заведения маленькая чашечка кофе стоит от пятисот российских рублей. Алкоголь – в разы дороже. Чтобы опьянеть, надо превысить рубеж в 10 тысяч российских рублей.

Пообщался я и с гостиничной службой безопасности. Та никаких комментариев не давала, но и перемещаться по гостинице не препятствовала. Немного побродив по коридорам, я понял, что, действительно, никакой паники в отеле не наблюдается.

Первые версии – отравление или наркотики

Многие российские СМИ со ссылкой на очевидцев рассказали о том, что умерший постоялец накануне "гулял" в своем номере в компании четверых мужчин и одной женщины и что на столике рядом с телом была обнаружена целая тарелка с белым порошком. Тогда же появилась и информация о судимости предпринимателя за наркотики.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления при Следственном комитете РФ Юлия Иванова подтвердила Sputnik информацию о том, что умерший привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. И также тот факт, что в номере был обнаружен белый порошок. Но говорить о том, отчего наступила смерть – от алкоголя, порошка или еще по какой-то причине, по ее словам, преждевременно.

Выводы следствие будет делать на основании экспертизы, первые результаты которой ожидаются в скором времени.

Читайте также:

Теги:
Москва

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.