23:39 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Пистолет Глок

Пофорсил: пенсионер прогулялся с пистолетом по улицам – ему грозит до 7 лет

CC BY-SA 2.0 / Timothy Tsui / The Breath of Hell Fire.
Происшествия
Получить короткую ссылку
44310

Могилевчанин несколько лет назад нашел пистолет и хранил его дома, однако недавно вспомнил и решил показать окружающим.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Пенсионера, который гулял по частному сектору с пистолетом, задержали в Могилеве, сообщили в УВД области.

О том, что по улице Седова ходит мужчина с предметом, похожим на пистолет, причем делает это демонстративно, несмотря на прохожих, а также подростков и детей, в милицию сообщил очевидец.

На место происшествия прибыли сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева. Выяснилось, что нарушителем оказался ранее не судимый 61-летний пенсионер.

На вопрос, откуда у мужчины оказалось оружие, он ответил, что нашел его случайно несколько лет назад. Находка хранилась дома, а несколько дней назад он вспомнил ней и решил "продемонстрировать".

Ничего плохого в такой прогулке с оружием он не видел, в чем безуспешно попытался убедить представителей органов правопорядка.

Проведенная баллистическая экспертиза установила, что это огнестрельное оружие. Дело передано следователям для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 295 УК РБ (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия). Максимально статья предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с конфискацией.

Читайте также:

Теги:
Могилев, пистолет, УГАИ УВД Могилевского облисполкома, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.