07:23 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Капельница

Мужчина устроил конфликт в автобусе и получил за это гаечным ключом

© Sputnik / Варвара Гертье
Происшествия
Получить короткую ссылку
42110

Обычная разборка закончилась уголовным делом, когда ее инициатору сломали ребро, ударив его гаечным ключом 32-го размера.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Конфликт, возникший между молодыми людьми в автобусе, перерос в разборку, в которой серьезно пострадал один из ее участников, об инциденте, который произошел в Слониме, рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Вечером 17 ноября четверо молодых людей ехали в автобусе и устроили ссору с одним из пассажиров. Молодой человек указал на то, что силы не равны, и предложил обидчикам встретиться позже, чтобы разобраться в ситуации. Около полуночи две компании парней встретились возле магазина, однако подраться им так и не удалось.

В какой-то момент 22-летний приятель молодого человека, к которому пристали в автобусе, набросился на его 20-летнего обидчика с гаечным ключом 32-го размера и ударил его в грудь. Удар был такой силы, что у парня сломалось ребро, а его осколки пробили легкое. Но пострадавший сразу не понял, что что-то не так, а массовую драку остановила сработавшая в стоящем рядом автомобиле сигнализация – участники конфликта разбежались.

На следующий день пострадавший почувствовал себя плохо и обратился в больницу. После этого в ситуации начали разбираться сотрудники милиции. В итоге они выяснили, как молодой человек получил травму.

В отношении напавшего возбуждено дело по статье 147 Уголовного кодекса Беларуси ("Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения"). Самым суровым наказанием по данной статье может стать лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Инициатор конфликта в автобусе, который в итоге стал пострадавшим, в данный момент находится в больнице.

Теги:
драка, общественный транспорт, нападение, УВД Гродненского облисполкома, Слоним (Гродненская область)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.