11:14 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Акция протестов автомобилистов желтые жилеты в Париже

Макрон осудил насилие на протестах "желтых жилетов" во Франции

© Sputnik / Ирина Калашникова
Происшествия
Получить короткую ссылку
6910

Французский лидер поблагодарил силы правопорядка и пристыдил тех, кто совершал насилие над другими гражданами и журналистами.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон осудил насилие, происходившее на протестах "желтых жилетов" в стране, а также пристыдил тех, из-за чьих действий пострадали сотрудники полиции, граждане и журналисты.

В сообщении французского лидера в Twitter говорится: "Спасибо нашим силам правопорядка за их смелость и профессионализм. Позор тем, кто напал на них. Позор тем, кто совершал насилие над другими гражданами и журналистами. Позор тем, кто пытался запугивать выборных должностных лиц. В республике нет места этому насилию".

Баррикада на улице Парижа во время столкновений участников акции протеста против роста цен на бензин желтые жилеты с силами правопорядка
© Sputnik / Ирина Калашникова
Баррикада на улице Парижа во время столкновений участников акции протеста против роста цен на бензин "желтые жилеты" с силами правопорядка

Движение "желтые жилеты" в субботу проводит массовые акции протеста по всей Франции. Оно выступает против повышения цен на топливо.

Ранее главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что съемочная группа канала пострадала при освещении протестов в Париже. Оператор RT France получил небольшую травму головы, один из корреспондентов - ожоги, а в стрингера видеоагентства Ruptly попали камнем.

Во Франции продолжается народная акция протеста автомобилистов с требованием от властей снижения налогов на топливо
© Sputnik / Ирина Калашникова
Во Франции продолжается народная акция протеста автомобилистов с требованием от властей снижения налогов на топливо

Масштабные акции против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. Цены на бензин в стране с 1 января 2019 года должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр. Местные СМИ передают, что в течение 2018 года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%.

Теги:
цены на топливо, протесты, Эмманюэль Макрон, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.