02:19 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Нож, архивное фото

Не хватало на бутылку: сельчанин угрожал ребенку ножом ради денег

CC BY-SA 2.0 / Dave Crosby / Kitchen Knife I
Происшествия
Получить короткую ссылку
300 0 0

После того как у компании мужчин закончился алкоголь, деньги решили получить у одного из них, который на посиделки пришел с детьми.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Мужчина в Браславском районе угрожал ножом 5-летнему сыну своего знакомого, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

В районный РОВД 21 ноября обратился житель Друи. Он рассказал, что около 20 часов вечера его сыну угрожал ножом житель соседней деревни.

Было установлено, что незадолго до того мужчина с детьми направлялся в магазин и встретил знакомого, который предложил выпить. Сельчанин купил алкоголь и пошел в дом, где, кроме него, уже был один гость – житель деревни Кандерщина.

После того как спиртное закончилось, завязался спор, кто пойдет за ним и у кого есть деньги на алкоголь. Вопрос не решила даже потасовка, после которой мужчина начал одевать своих сына и дочку, чтобы уйти. В этот момент один из компании приставил к горлу мальчика нож и потребовал деньги.

Отец отдал 50 рублей, которые у него были, а по возвращении домой позвонил в милицию.

На место приехала группа быстрого реагирования. Двое мужчин, которые находились уже на тот момент в стадии сильного опьянения, были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РБ.

Читайте также:

Теги:
ребенок, УВД Витебской области, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.