02:19 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Руки пожилой женщины, архивное фото

Подростки ограбили пенсионерку в Марьиной Горке

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
211 0 0

Парни толкнули старушку и отобрали у нее сумку с документами, продуктами и лекарствами в надежде, что там же найдут кошелек с деньгами; теперь им грозит уголовное дело.

МИНСК, 20 ноя - Sputnik. В Марьиной Горке трое подростков ограбили пенсионерку, когда та возвращалась домой из магазина, об этом случае рассказали в УВД Миноблисполкома.

Вечером 83-летняя женщина возвращалась домой из магазина, в руках у нее была сумка с документами, продуктами и лекарствами. В какой-то момент к женщине приблизились три человека, которые шли навстречу. Пенсионерку толкнули, а сумку вырвали из рук. После этого нападавшие скрылись, а потерпевшая направилась домой и вызвала милицию.

Старушка не запомнила, как выглядели грабители. Но она рассказала, что их было трое и что они были довольно молодыми. Сотрудники милиции провели оперативно-разыскные действия и нашли злоумышленников.

Подозреваемым стал 17-летний учащийся одного из местных лицеев, который ранее уже был судим. Правоохранители задержали его, когда он находился дома. Подросток не стал отпираться и рассказал, что ему помогали ограбить пенсионерку два 15-летних парня, которые учатся в том же лицее.

Подозреваемые рассказали, что пустую сумку и паспорт пожилой женщины они выбросили. Выяснилось, что ограбить пенсионерку они решили, чтобы получить деньги, которые, по их расчетам, находились в сумке.

По факту инцидента в отношении подростков возбудили дело по части 2 статьи 206 Уголовного кодекса Беларуси ("Грабеж"). Самым серьезным наказанием по данной статье может стать лишение свободы на срок от двух до шести лет. В данный момент проводится расследование.

Недавно в Минске ограбили 86-летнюю женщину. Двое мужчин напали на нее и забрали сумку, в которой находился мобильный телефон и 110 рублей. Злоумышленников быстро обнаружили. Оказалось, что один из них уже был судим и недавно вышел из мест лишения свободы.

Читайте также:

Теги:
УВД Миноблисполкома, пенсионерка, ограбление, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.