07:26 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Пешеходный переход, архивное фото

Микроавтобус насмерть сбил пешехода на переходе на трассе

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
136 0 0

Пострадавшего экстренно доставили в реанимационное отделение больницы, где медики оказали ему всю необходимую помощь, но спустя несколько часов мужчина умер.

МИНСК, 20 ноя — Sputnik. Микроавтобус сбил мужчину, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на трассе в Брестском районе, об этом сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Авария произошла в понедельник, 19 ноября, около 19:20 на автодороге Домачево – Брест. 33-летний брестчанин на микроавтобусе Volkswagen ехал по трассе в направлении областного центра. В какой-то момент он сбил на нерегулируемом пешеходном переходе мужчину, который переходил дорогу слева направо относительно автомобиля.

Выяснилось, что в результате ДТП пострадал 58-летний житель Бреста. Его экстренно доставили в реанимационное отделение Брестской городской больницы скорой помощи. Там медики на протяжении нескольких часов боролись за его жизнь, однако в 01:24 от полученных травм мужчина скончался.

По информации ГАИ, погибший пешеход в момент аварии не был обозначен светоотражающими элементами. Сейчас по факту смертельного ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что при подъезде к пешеходному переходу они обязаны снизить скорость настолько, чтобы в случае появления пешехода успеть остановиться. Пешеходы, в свою очередь, должны убедиться в безопасности прежде, чем начинать переходить дорогу, а также обозначить себя фликерами, чтобы в темное время суток быть более заметными для других участников дорожного движения.

Случаи гибели пешеходов на загородных дорогах нередки. Недавно в ДТП погиб инвалид-колясочник и его сопровождающий, которые переходили трассу М1 вне пешеходного перехода. В отношении водителя легковушки, который сбил их, возбудили уголовное дело.

Читайте также:

Теги:
смерть, УВД Брестского облисполкома, ДТП, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.