09:49 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Ноябрьский снегопад в Нью-Йорке

Ноябрьский снег парализовал Нью-Йорк

© REUTERS / BRENDAN MCDERMID
Происшествия
Получить короткую ссылку
27020

Обильный снегопад в ночь с четверга на пятницу привел к всплеску ДТП и закрытию нескольких мостов.

МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Обильные снегопады парализовали движение и привели к всплеску ДТП на северо-востоке США, в частности в Нью-Йорке, передает городская полиция.

Снежный шторм Avery ("Эйвери") обрушился во второй половине этой недели на северо-восток США. Сильнее всего из-за непогоды пострадали Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Так, американские издания сообщают о большом числе ДТП в Нью-Йорке и всплеске несчастных случаев в Нью-Джерси. Из-за снегопада в городах парализовано движение, также перекрыто движение на нескольких мостах. Наблюдается и всплеск обращений в полицию из-за потери транспортных средств.

Работа общественного транспорта из-за снегопадов также затруднена: многие рейсы отменяются или заметно опаздывают. Стоимость же такси возросла многократно – стоять по несколько часов в заторах мало кому хочется.

Житель Нью-Йорка выгуливает собаку на Манхэттене
© REUTERS / MIKE SEGAR
Житель Нью-Йорка выгуливает собаку на Манхэттене

Непогода приводит и к массовым отключениям электроэнергии: без света остались десятки тысяч жителей северо-востока страны. Кроме Нью-Йорка и Нью-Джерси, пострадали из-за бурана жители штатов Пенсильвания и Огайо, а также Мериленда, Арканзаса и нескольких других.

Теги:
США, снегопад, Нью-Йорк

Главные темы

Орбита Sputnik