07:16 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Подозреваемый в наручниках, архивное фото

Житель Лунинецкого района задержан по подозрению в педофилии

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
2074 0 0

За последние 5 лет количество фактов педофилии в Беларуси выросло в 15 раз, в стране не раз поднимали вопрос о применении химической кастрации к педофилам.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в сексуальных домогательствах к своей маленькой дочери 37-летнего жителя Лунинецкого района, сообщили в УСК.

В милицию с заявлением обратилась мать маленькой девочки, которая сообщила о своих подозрениях о грязных намерениях своего мужа.

"В Лунинецком районе местный житель подозревается в домогательстве к малолетней дочери. После заявления матери девочки он был немедленно заключен под стражу", — сообщил Sputnik в четверг официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По его словам, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 168 "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет" Уголовного кодекса Беларуси.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы, сказал Иванюк. В данной семье воспитывается еще одна девочка, уточнил представитель УСК.

Количество преступлений увеличилось

Как сообщили в правоохранительных органах, за последние пять лет количество преступлений против половой неприкосновенности и свободы детей и подростков в стране увеличилось в 15 раз.

МВД не раз выступало с инициативой внести поправки в уголовное законодательство, чтобы было легче выявлять и задерживать педофилов. В настоящее время уголовное дело можно возбуждать лишь тогда, когда он совершил деяние в отношении ребенка

Как отмечают в министерстве, ряд заинтересованных госорганов не согласовывают законопроект, подготовленный МВД, о введении уголовной ответственности за установление психологического контакта с подростками с целью сексуальных отношений (груминг) и за хранение без цели распространения детской порнографии.

Как ранее сообщал Sputnik, в Беларуси время от времени на уровне экспертов, общественных структур, правоохранительных органов поднимается вопрос о химической кастрации педофилов. Но пока такого законопроекта нет.

Теги:
задержание, педофилия, Лунинецкий район (Брестская область)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.