14:32 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Упавший в ТЦ потолок

Продавец ТЦ "Арена Сити": штукатурка сыпалась с потолка 4 месяца назад

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
50310

По словам одной из сотрудниц, ее коллеги сходятся во мнении, что обрушению части потолка могло поспособствовать размещение на втором уровне центра фитнес-зала.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Продавцы столичного торгового центра "Арена Сити" еще несколько месяцев назад столкнулись с проблемой – с потолка начала сыпаться штукатурка, рассказала Sputnik работница ТЦ Юлия.

Обрушение потолка на площади в примерно 150 квадратных метров произошло на первом уровне ТРЦ в понедельник 12 ноября. В результате происшествия пострадала 24-летняя девушка. Следственный комитет возбудил по факту уголовное дело, а работа центра была приостановлена на неопределенный срок.

"Я в шоке, что торговый центр не закрыли еще вчера (в день обрушения – Sputnik): в другом отсеке моя подруга, тоже продавец, их работу даже не приостановили, хотя и там начала сыпаться штукатурка", – поделилась Юлия.

Накануне она рассказала Sputnik, что покинула магазин, как только услышала грохот.

"Я выбежала, там клубы пыли поднялись, испугались все, очень страшно", – сообщила девушка.

По ее словам, о необходимости закрыть торговые павильоны продавцам сообщили только тогда, когда МЧС уже закончило работу. Продавец также рассказала, что штукатурка уже осыпалась с потолка в их магазине несколько месяцев назад.

"У нас уже сыпалась с потолка штукатурка прямо над кассой, в нашем магазине. Тогда к нам приехали, просто сбили штукатурку, и все на этом. Это было месяца четыре назад", – рассказала Юлия.

Она отметила, что не была хорошо знакома с пострадавшей девушкой – в "островке" с цветами часто меняются работники.

"Я звонила в больницу, ее (пострадавшую девушку – Sputnik) отпустили домой. Серьезных травм вроде нет, хотя сложно в это поверить. Хотелось бы компенсации для нее, наверное", – поделилась сотрудница ТЦ.

По ее словам, многие работники "Арена-Сити" сходятся во мнении, что обрушению могло поспособствовать размещение на втором уровне центра фитнес-зала.

"Наверху – именно в этом периметре – тренажерный зал. Его ведь можно было построить внизу. Мы с коллегами обсуждали случившееся – подумали, что пошла вибрация. Все считают, что дело в этом", – рассказала она.

Сегодня Юлия не выходила на работу по графику – не ее очередь, да и ее магазин не открылся.

"Наша точка сегодня не работала и завтра не будет, другие магазины некоторые тоже. О дальних перспективах нам пока никто ничего не говорил. Честно говоря, вообще не хотелось бы выходить на работу в этот торговый центр – очень страшно", – поделилась продавец.

Теги:
торговый центр, уголовное дело, ТЦ "Арена Сити"

Главные темы

Орбита Sputnik