09:52 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Автомобили Скорой медицинской помощи

ДТП со скорой в Витебске: медики не доехали на помощь к ребенку

© Sputnik / Максим Богодвид
Происшествия
Получить короткую ссылку
689 0 0

Водитель легковушки не пропустил машину скорой помощи, которая ехала по городу с включенными маячками, чтобы спасти задыхающегося ребенка.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. ДТП с участием машины скорой помощи, спешащей на вызов к ребенку, произошло в Витебске: легковушка не пропустила спецтранспорт, об этом сообщил телеканал "Витебск".

Авария в областном центре случилась днем 12 ноября на улице Гагарина. Машина скорой спешила на помощь ребенку, который, по сообщению его родителей, задыхался. Вызов был экстренный, поэтому спецмашина двигалась по городу с включенными проблесковыми маячками. В какой-то момент "скорая" столкнулась с легковым автомобилем Renault.

"Врач сказал "Быстрее!", и тут я почувствовал удар в правый бок машины. От удара нас выкинуло, чуть в дерево не врезались", – рассказал водитель спецтранспорта Андрей Горбатенко.

Легковушка ехала в попутном скорой направлении, водитель собирался повернуть налево и не заметил белый микроавтобус с красной полосой и включенными световыми и звуковыми сигналами.

За рулем легковушки находился 40-летний мужчина. В результате аварии он получил травмы и был госпитализирован. Однако после оказания помощи его выписали. На вызов к больному ребенку срочно отправили другую машину с медиками.

ГАИ проводит проверку по факту данной аварии. Назначен ряд экспертиз, в том числе автотехническая.

По информации Госавтоинспекции, участники дорожного движения в Беларуси довольно часто игнорируют на дороге машины скорой помощи. Недавно в Бресте на видео попал инцидент, когда скорую не пропустили не автомобилисты, а пешеходы.

В Гродно машина скорой попала в ДТП из-за того, что на перекрестке ее не пропустила легковушка. В аварии пострадала фельдшер, которая спешила на вызов к больному.


Главные темы

Орбита Sputnik