14:31 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Пожар в Camp стал самым разрушительным в истории Калифорнии, огонь не щадит дома простых людей и голливудских знаменитостей

Катастрофические последствия пожара в Калифорнии: 25 погибших

© REUTERS / ERIC THAYER
Происшествия
Получить короткую ссылку
348 0 0

Пожары Woolsey и Camp стали самыми разрушительными в истории Калифорнии, огонь не щадит дома простых людей и голливудских знаменитостей.

МИНСК, 11 ноя — Sputnik. Число погибших в результате лесных пожаров в Калифорнии, которые бушуют на юге и севере штата уже четвертые сутки, увеличилось до 25 человек. 

Пожар Woolsey, который начался в округе Вентура в четверг, распространился на 14 тысяч акров, огонь взывал эвакуацию 75 тысяч жилых домов по направлению к побережью в Малибу.

А на севере Калифорнии лесной пожар Camp опустошил городок Парадайс в 90 милях к северу от столицы штата Сакраменто.

По информации местных властей, огонь охватил более 42 тысяч гектаров и уничтожил почти 7 тысяч построек, став самым разрушительным в истории штата. В отдельных районах пожар распространяется со скоростью 80-100 акров в минуту. Распространению пламени способствует сухая погода: так, в округе Бьютт дождя не было с мая.

Президент США Дональд Трамп обвинил местные власти в плохом надзоре за лесными угодьями и объявил на федеральном уровне режим чрезвычайной ситуации в Калифорнии. Штату будут выделены средства из федерального бюджета на борьбу со стихией и на последующие восстановительные работы.

​Президент также призвал эвакуировать жителей охваченных огнем районов. В свою очередь американский миллиардер Илон Маск предложил помощь с транспортировкой пострадавших от крупнейшего в истории пожара в Калифорнии.

"Если Tesla может помочь людям в Калифорнии, пожалуйста, свяжитесь с нами. Модель S & X оснащена фильтрами НЕРА больничного класса. Может пригодиться при транспортировке людей", — написал Маск в Twitter.

​Среди тех, кто был вынужден покинуть свои дома в Малибу, телеведущая и модель Ким Кардашьян, певицы Леди Гага, Игги Азалия и Шер, а также режиссер Гильермо дель Торо.

Пожар также уничтожил уникальные декорации городка времен Дикого Запада, где проводились съемки многих вестернов. 

До сих пор самым разрушительным в истории Калифорнии считался пожар Tubbs, тоже на севере штата, ближе к побережью. Он произошел в октябре 2017 года, охватил почти 15 тысяч гектаров и уничтожил более 5,5 тысячи построек.

По теме

Стена огня. Беспрецедентный пожар в Калифорнии в фотографиях
Пожар уничтожил город в Калифорнии
Теги:
лесной пожар, Калифорния

Главные темы

Орбита Sputnik